Свечи
Бежишь не глядя ты, боясь зажечь огонь.
Нас создали на фабрике, мы ЛЮДИ-СВЕЧИ,
Не убежишь мой друг, увы от всех погонь.
На фабрике нам подарили тело,
Тебе достался воск, другому парафин.
Зачем я здесь? кому какое дело...
Что б получить ответ, достаточно причин.
Причина номер раз, она простая,
Потребность есть таких как мы рожать.
Из мутной массы в свечку выростая,
Завидев цель, приказано бежать.
Сказали, цель моя работать и учиться,
Тогда оставишь ты в истории свой след.
Но не смогло все это получиться,
Как ни стараюсь, а искры всё нет.
Что в жизни нас реально зажигает?
Наверно всё, что не придумано умом.
Когда полюбишь, то любая мысль тает,
Искра зажённая в любви горит о нём.
А кто то полюбил искуство,
Зажегся, и горит там до сих пор.
Наука о прекрасном - это чувства,
Теплее те, что рождены огнем.
Есть свечи, что не горят, а только тлеют,
Песочат лишь о прошлом,заливая грусть вином.
А накупив лекарства, люди лишь сильней болеют,
Увы, но копоть парафина завладела их умом.
Быть может, ты церковная свеча?
Огонь твой ровный, статный, одинокий.
Ты веришь в Бога, в нашего Отца,
Избрав свой путь, забудь ты про упреки.
Лишь тот огонь окажется сильней,
Который подожгла тебе судьба.
Кого полюбишь ты, та будет всех милей,
И вот, что получилось в миг тогда.
Влечение влюбленных перерастало в пламя,
Свечей всё так же две, огонь теперь один.
Одна жизнь на двоих, да, это было с нами,
Душа теперь у них одна, и дух един.
Все, воск расстаял, догорели свечи,
Струится лишь дымок от фитиля.
А их огонь горит, гореть он будет вечно,
Поймут меня лишь те, кто смог прожить любя.
Свидетельство о публикации №111102706454