Деревенские песни

Полусонный фольклорный квартет
Заунывно растягивал песню,
В такт мехами лавировал дед,
Вознося старый клуб в поднебесье.

И в заштопанных мятых штанах,
Неумело скрипя половицей,
Ноги врозь, как тибетский монах,
Их худрук всё оценивал в лицах.

Сырой клуб в напряженьи гудел,
Стекла в окнах нервозно дрожали,
Пауки, принимая суть дел,
В паутине тревожно лежали.

А вокруг всё гектары полей,
Недосеянных, брошенных пашен,
Отголоски вчерашних людей,
Урожай в наше время неважен.

Молодежь - в городах, старики
Доживают, как древнее племя.
Сердце щемит от некой тоски…
Да, в деревне нетрезвое время.

А квартет всё по-прежнему пел,
Председатель кивал, одобряя.
Уж таков деревенский удел –
Песням литься от края до края.
               


Рецензии