Карандаш

    Я о себе не знаю ничего:
    ВСЁ - знает Бог. И лишь Ему доступно
    нарисовать и душу, и чело,
    соединив всё с Духом совокупно.

    я -  Карандаш в таинственной руке,
    по контуру незримому скользящий,
    ведомый Капитаном по реке
    кораблик, в ваше будущее зрящий.

    Что видит око в промыслах святых?
    Велик искус, но я - не запророчу:
    ведь завтрашние даты для иных
    окажутся чернее чорной ночи.

    А я хочу увидеть майский день,
    цветущие долины, радость в лицах,
    и не устану Господу молиться
    за вечное спасение людей...

1989 г.


Рецензии
Очень по душе пришлась эта вещь, Кира.
Сильно - и тонко, почти утончённо.
Успехов творческих и жизненных!
Искренне,

Сергей Грущанский   08.11.2011 13:40     Заявить о нарушении