Риск?..

Каков отпущен жизни срок?
Риск холодит слегка висок...
И где обочина? Где край?
Несёшься "встречкой"!
Испуга резкий холодок...
Впустую щёлкнувший курок,
Жизнь подаривший невзначай
Сухой осечкой...

Ритм отбивает метроном...
А что таится за углом?
Быть может, следует рискнуть -
К чертям все страхи?!
А надо ль эдак, напролом?
Разумнее - другим путём...
Ну, а куда ведёт тот путь -
К венцу иль к плахе?

Вопросов множество, не счесть,
И не на все ответы есть,
А если есть - их отыскать
Не хватит жизни...
И не всегда короткий путь
Ведёт... хотя б куда-нибудь...
Что ж... Рисковать не привыкать...
На старт! И... к тризне?..


Рецензии