Разговор на ночь
Поговорим? Какая разница о чём!
Без логики вопросов и ответов,
никчемных слов и будничных советов.
Так редко вижу я тебя.
Устал? Что? Тоже заскучал как я?
Что-ж делать - это суета сует.
Вся наш жизнь - кошмарный бред:
В бегах толпы и одиноких ожиданьях;
В словопотоке встреч, молчаньях расставанья,
В любви; И в ненависти злой.
Однако, что нам это? Мы пока с тобой.
Да.. часто промелькнёшь в окне.
Иль в зеркале кивнёшь украдкой украдкой мне...
Закурим? Ты ещё не бросил?
Я тоже маюсь... Будет осень...
Даст Бог! Дотянем уж чуть-чуть,
А этой жизни нашей суть
Мы все поймём когда-нибудь.
Да не горюй! Что? Щемит грудь?
Да, да. Ну знаешь, нам не привыкать.
Уж доля такова: кому-то- жить, кому- страдать.
Всем не разделишь поровну на счастье.
Но верно! Каждому- свои напасти.
Сегодня этот - Царь и Бог;
Второй от голода в больницу слёг.
Глядишь, а завтра будут перемены..
А впрочем, что там, все мы тленны.
Ну да ладно, завтра будет День.
Начнётся снова эта дребедень.
Ну а пока: "до завтра, Вечный Друг.
Ты на покой? Я тоже замыкаю этот круг..."
Ну вот и всё. Исчезло отражение в стекле.
Пора забыться нам в туманном сне.
Кто - где. Иль Я внутри, иль Он во мне.
А может просто мы извне?
Свидетельство о публикации №111102700629