Набат
Плетью багряной струится,
Колокол слепо во тьме бьет набат,
В жутком молчании лица.
Стонет в тиши патефона игла:
Слову пророка сбываться;
Пастью разверзнутой близится мгла,
В мантии черной двенадцать.
В каменной глыбе безмолвствует пульс,
В ужасе магма застыла,
Брызги янтарных диковинных бус
Канули в вечность игриво.
Свидетельство о публикации №111102706286