Гроза

   ...а  ночью была гроза,
   метались синие молнии,
   и виделись мне глаза,
   отчаяньем переполнены.

   А гром, что был наяву,
   во сне грохотал составами,
   и дождик хлестал траву,
   а мы... друг друга оставили.

   Мы расставались в ночь
   под звуки грозы воинственной.
   И было смотреть невмочь 
   в глаза тебе, мой единственный...

   Ужели не знать, что гроза
   тогда над нами смеялась?!
   С тобою бы я не рассталась,
   чтоб узел не развязать...

   ...как всё смешалось в тугой
   клубок из яви и сна.
   А я не стала другой,
   но только теперь - не одна!

1972 г.


Рецензии
Кира! Спасибо за прекрасные стихи. С Новым годом! Здоровья! Пусть сбываются все Ваши желания.

Александр Павлов Бессоновский   31.12.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо. М Вам - Света, Радости, Тепла в наступающем году.

Кира Шавырина   31.12.2011 13:09   Заявить о нарушении
Простите за опечатку: тороплюсь!

Кира Шавырина   31.12.2011 13:09   Заявить о нарушении