***

Быть дождём и стучаться в окно...
Шаловливым блуждающим лучиком...
Хоть немного быть с ним заодно -
Эпизодом, мгновением, случаем...
Быть с тобою - и где-то, и тут...
Я уже не отвыкну без этого!
Ну, хотя б на один, на маршрут
Стать случайным счастливым билетиком...
Быть в стакане хоть каплей воды
И слезой, так наивно скользящей;
Слабым светом далёкой звезды;
Хомячком, так доверчиво спящим;
Шелестящей осенней листвой
И дымком костерка походного...
Кем угодно – но быть с тобой!

Не стесняя тебя – свободного...


23,10,2008


Рецензии