Осень 2

Грустит осень за твоим окном,
С деревьев листья всё кидает.
Жизнь, словно испачканным листом,
В тоске и грусти пребывает.

Одиночество в твоей душе,
Над твоим разумом глумится.
Или лета нет давно уже,
Иль счастья нет, тебе не спится.

Думается, чаще, о былом,
Воспоминанья, размышленья.
Махнёт ворона своим крылом,
И нет былого настроенья.

Другие мысли постигают,
Всякие, иной раз, пустяки.
И листья землю всё ласкают,
Тянутся осенние деньки.

На улице похолодало,
Солнца ясного уж не видать.
Мысль возвращается в начало,
Чтобы вдохновенье отыскать.

Ползут рутинные недели,
Не торопишься ты успевать.
Двор, листья, лавочка, качели,
Домой с работы, ложишься спать.


Рецензии