Хокку осень часть 1

Хокку осень 2011-09-15

Подернула осень
Строй деревьев у реки
Златом и парчой

Спокойна река
Словно в зеркале, тучи
Отражаются


Ночлег в пути, в сон
Клонит полная луна
И кружка пива


Полны прохлады
Сладкой грусти и надежд
Ночи сентября

Ну что придумать
Чем удивить мне луну
Что в гости взошла

Техника сдает
Но я продолжаю свой
Путь неустанно

Сколько дум ночью
Приходит в голову мне,
Сентябрь все таки

Остров Хортица
Радовал глаз два часа
Обед у воды

Легко ехать в ночь
Когда рядышком луна
Нежно сияет

Будто признанья
Шептать осени хокку
Поймет ли смыслы?

Много ли надо
Усталому путнику
Пиво и горсть снов

Ласкает осень
Запоздалых прохожих
Холодным ветром

Лишь иллюзия
Но как прекрасна луна
В осеннем небе

Равноденствие
Луна и солнце сестры
Но только нынче

Без дождей чахнет
Стройный клен под окошком
А так бы зардел

Только глазами
Зрю эту реальность, а
А хочется съесть


В кофейне сижу
Пишу хокку и допинг
Американю

И все-таки, дождь
Не помешал бы, осень
А столько солнца


Будто целует
Редкий ветерок иву
Вздрагивает та.

Твой пряный запах
Вдыхаю с наслаждением
Осенняя явь


Влить вдохновенье
Хочет в осенний проект
Безумный поэт

Сказку придумать
Роли раздать, и себя
Принцем назначить

Где скрывается
Ключ к богатству и власти
Знает голодный

Чуть ли не первый
Дождь с начала осени
Месяц без грибов

Ветер и дождь звать
Чтобы стихов писать и
Миноров слушать

И снова солнце
И на душе тает грусть
Кляксой пломбира


Рецензии