Что если. Поезд. Лиловая книга

Что, если устала?..
Если надоело ждать.
Если в сквере у вокзала.
Не вам имя моё вспоминать.

В прокуренных поездах, если засыпать не с вами.
Не изливать простреленные души глазами.
Молчать.
Игнорировать не сутками - часами.
Я не помню смысла слова "кричать".

Что если на станциях пялиться в лица прохожих,
Пока поезд стоит.
Если не хочу знать других, в ваше сердце вхожих,
Молча жать на «REPEAT».

В продолжении пути не открывать лиловых книг,
Где наши истории эйфорией расписаны.
Срифмую сегодня совсем уже простенький стих,
Выкину в окно неизвестного города.
Этот вечер поник. Мысли поломаны.

В жизни ждёт что то новое.
Я знаю что останутся только немые крики внутри.
В комнате пахнет алоэ, на столе книга с поезда лиловая,
Что если я проснусь от пальцев, танцующих вальс на груди?


Рецензии