Купаж
История учит
Быть скромным,
Однако, но
Я вернулся
В гестапо,
Детский сад, райно.
Перо чертит задачу.
Ее дано-
Фраза:
Ни дать ни взять.
Эскалатор из собственных,
Мыслей
След
Вытирает,
Как с образа
Поцелуй.
Повтори еще раз,
Что смерти нет,
Да болтай по скайпу
На Йом Киппур.
Кажется,
Рай далеко
Где-то там,
Словно ехать на новый
Конец Москвы.
И
Усталая женщина
Все орет:
“Мельче нет?
Подожди!
Лучше сам
Разменяй”
Нет!
Пожалуйста,
Я спешу.
Меня ждет там
Архангел
И Дева Мать.
Вы не думайте.
Я это так
Спросить,
Что сказать,
Когда буду
У Тайных врат.
Как не забыть,
Что мне тридцать пять
Будет также,
Как всем другим.
Как отрезать кусок стекла
Учит,
Чтоб было
На что прожить
Тот,
Кому тридцать два.
Как не забыть,
Что каждый из нас
Обязан
Кого-то порой
Любить.
Весь подмосковный край,
Как в кино впечатан
Ногой в бетон.
Там, где еще не рай, -
Крупная сеть бистро.
Мысленно я уже там.
Новый ангелов лик
Под старый купаж колес
Биркой на детской руке,
Когда правильно жить
Не стоит
Совсем труда.
“Мужчина, вам выходить”-
Крикнули у окна.
“Позвольте,
Я протрезвел.
Ныне не это моя.
Больше я ни глотка.
Спасибо, что ты хранил
Память,
И с молотка
Душу мою
Не пустил.
Спасибо, что ты сохранил
Больше
Чем мог желать.
Спасибо, что высший суд
Не Ирод, и не Пилат.
Знаю, что не такой,
Каким бы мне стоило быть”
Поезд – дешевый плед
Тянет скользкую нить.
Строем идет гармонь
Цыганских детей.
Монет
Жаждет их
Старший брат.
Кто-то напротив меня
Шепчет: “ В этом году
На грядках
Лишь пустоцвет”
Вроде еще не зима,
Но порошит парапет.
Каждый, кто не заснул
Теряет кого
С ним нет.
Грозди испанских маслин –
Эти леса.
Смотри с высоты!
Среди всепоточных Мытищ
Новый Иерусалим.
2.
Вернул весну.
Знаешь, чего мне стоило?
Продал меренгу,
Что
Так попробовать захотел,
Когда ты сидела
Довольная,
Что уговорам
Уступил,
И
Мы будем снова смотреть
“Перед рассветом”.
3.
“Шутки ваши
Мне,
Как спицы
В колесо.
Здоровее буду”
Осень мастит седину
Города ночью.
Но моложе
Оттого
Город
Не становится.
Лишь строже.
Лишь больше
Часов и минуток
Наших
Кидает в свою корзинку
Бог-грибник.
Откуда возник
Этот металлический оттенок,
Боже
У всего, что миг:
У цветов и кожи?
Нас учили искать
На себя похожих.
Если едет крыша,
Что бывает то же –
Носить сердолик.
На вареных
Листьях осенних
Крупно
Проступают
Рожицей томной
Буквы.
“Не снимай с ручника”
“Ах, какой ты умный”
Мы с тобой едем в ад
По проспекту “Лунный”.
-“Он у каждого свой”
-“Что? А! Прощай”
Не думай,
Что отмажешься:
Мол, пробки:
Кутузовский перекрыт
В честь футбольного клуба
Звезды или чиновника
Минобрнауки.
А там арка маячит,
Как гильотина.
И дома там
Построены,
Чтобы верной псиной
Ощущал себя
Человек.
Ты такая красивая,
Что от тебя спасет,
Как скафандр
Червячка Джима,
Только метро.
Свидетельство о публикации №111102706005
это первое достойное произведение в рубрике "поэмы" из всего, что я перерыл без особого энтузиазма. конечно же, можно было бы придраться к некоторым вещам, но тем не менее
Аполлон Аблеухов 11.11.2011 21:05 Заявить о нарушении