Разлука
Прощай, родимый отчий дом.
Комбат недолго собирался -
Часы, планшет и фото в нём.
На фотографии знакомой -
Сынишка, дочка и жена.
Взгляд милых глаз к тебе прикован.
Всё опрокинула война.
Жена с дрожащими губами
От горя не находит слов,
И мать в слезах под образами,
И пара светленьких голов.
Дочурка, глаз не отрывая,
Всё смотрит молча на отца.
Сынишка, чувствуя разлуку,
Заплакал, стоя у крыльца.
Вокзал, перрон, столпотворенье,
Гармошки звуки, женский крик.
Прощанья тяжкие мгновенья
И общей скорби страшный лик.
Гудок тоскливый паровоза.
Внезапно вздрогнул эшелон.
Ты только жди меня, родная.
И за любовь тебе - поклон.
Свидетельство о публикации №111102705892
Мария
Мария Мальцева 2 09.11.2011 19:48 Заявить о нарушении