Морской кот

кот он плавал много лет на паруснике старом
видел много он морей вместе с океаном
ночью звезды он считал и варил лапшу по-флотски
стал он сердцем соляней и характер строже

вдаль звала его судьба ветер дул попутный
где то там за горизонт улетают годы
лапы жмут твои штурвал, сердце бьет минуты
нету дома  крепче мачт нету, почему-то
 
пусть он даже постарел, седина пробилась
просто нынче поумнел мудрость  появилась
он нашел в пути себя собирал по крохе
в блеске палуб в шуме бурь, что-то возродилось

не звала его земля  только жизнь кружилась
в невесомости он сам как-то получилось
он над сушей и водой вместе он с ветрами
одиночество в груди вместе с парусами


Рецензии