Золотой Менестрель

Черный день клонился к закату,
В кровь окрасилось злато земель,
Вызов бросив кромешному мраку,
В ночь смотрел Золотой Менестрель.

Демиург подарил ему юность,
Голос,коим поет соловей,
Только скорбь в его сердце вернулась,
Песнь слагает о ней Менестрель.

Такова ли Создателя воля?
Сменить лиру на латы и меч.
И, не зная ни сна, ни покоя,
Своих братьев неверных стеречь?

Он затем подарил ему вечность,
Чтобы видеть страдания и боль?
Боль людская ведь так быстротечна...
Новый век,только старая роль

Позабыв свои старые песни,
Теперь армию к Бездне ведет,
Но, пока солнце вновь не воскреснет.
В одиночестве тихо поет.

Его пальцы давно огрубели,
Струны слушаться их не хотят.
Соловьи так давно улетели...
Здесь теперь лишь кольчуги звенят.

Черный день клонится к закату,
Успокоилась злая метель.
Ныне проклятый,в прошлом крылатый
Тихо плакал Златой Менестрель.


Рецензии