***

Чужого горя мы порой не видим,
Порою мы не хочем замечать,
Нам легче изголяться,ненавидеть
И о своем,укутавшись,мечтать.
Когда беда стучится по соседству
Мы глухи,немы,нас в памине нет,
Мы отвергаем и готовы к бедству,
На крайний случай можем дать совет.
Так что случилось в этом веке с нами?
Какой чумой мы все поражены?
Или всегда мы прикрывались снами,
Чужие беды вовсе не нужны.
Ответ один: мы стали ненавидеть
Порою жизнь за то,что жизни нет,
Мы различать,не то что слабо видеть
Уже не можем тот сердечный свет.
Нам умягчить сердца готова церковь,
Но до нее не каждый и дойдет,
Ведь в нас палач,который ищет жертву,
Руки не даст тому кто упадет.
Одна беда за нею и другая
Стучит туда,где некому помочь
И для души настала уж глухая,
Без сожеленья и истерик ночь.


Рецензии