Ноябрь в ожидании зимы
Собирая дрова и теплые вещи,
И спички и соль на случай войны.
И водку еще конечно.
Переполнена хламом башка,
Куда не влезь одни этикетки,
И междометиz вываленные из мешка,
На забытую в ней табуретку.
Там когда-то сидело «Я»,
Но ушло погулять по равнинам,
Любит, понимаешь в конце октября,
В далекие дали двинуть.
Все зло от амбиций больших,
От поисков смыслов нездешних,
Которые, на проверку – пшик,
Лишь искушенья для грешных.
А что еще нужно? - Неба кусок,
Вид с холма на поле и реку,
Кот у избы, невдалеке лесок,
Много ли надо любви человеку.
Нет, не сидится, блуждает «Я»
В сумерках осени ищет ласки
И запах любви влечет за моря,
И верит в чужие сказки.
Свидетельство о публикации №111102700558