Одиссей
Прикрывшись именем Гомера,
Жене восторженной умело
Всю ночь, до самого ранья,
Развешивал лапшу на уши… .
Ты только , друг, теперь послушай,
Чего он только ей наврал.-
Лет 10,будто осаждал
Богатый город. Только конь
( а был он , впрочем, деревянный),
Внёс в город гибели огонь…
Он, для троянцев, окаянный.
И Одиссей домой поплыл.
Там, на Итаке, надо править.
Он, как Медведев всем постыл.
Чтоб уважать себя заставить,
Так много коробов вранья
Обрушил он на Пенелопу..-
Там остров полненький бабья
Вдруг начал на него охоту.
Ну, так уж очень нужен им
(чтоб в этом царстве жизнь поправить)
и хоть им был совсем чужим,
Сумел на верный путь направить.
И от трудов так исхудал,
Что еле волочил он ноги.
И тут же сразу описал
Свои дальнейшие дороги.
Был одноглазый великан.
Он пас баранов, между делом
(как будто Штатов бандюган),
Обедал путниками смело.
И отобедав, сразу спал
В тени раскидистой, у липы
И всё о взятках толковал
Под стоны. Жалобные всхлипы.
А ночью он о нано бредил,
Советы всё другим давал…
Ну, словом, был, как наш Медведев-
Болтать совсем не уставал.
До полного изнеможенья
Довёл он греков болтовнёй,
Так. Что они, без сожаленья,
Проткнули глаз ему стрелой.
Прошастав где-то 20 лет,
К своей вернулся Пенелопе,
На свадебный её обед,
Да не царём, а нищий вроде.
А женихов у той за 100
За это время побывало…
Гомер уверил нас причём-
Та даже повод не давала.
Мы свято верим емй в том,
Проверить только мы не в силах-
Мы не стояли с фонарём… .
По свету где его носило?
И у Цирцеи год прожил,
Потом Калипсо, ещё кто-то..
Он там не очень и тужил-
Ведь у него была забота.
И всё, о чём я написал,
Со слов лишь знаю Одиссея,
Друзей по свету растерял,
Сам, наподобие музея,
Поведал миру он всему
Всё, что проделал лет за 20-
Про верную его жену… .
Ну перестань же улыбаться !-
Он всё Гомеру рассказал..
А, может, тот и сам придумал… .
Увижу грека я глаза-
Какую сказку он задумал?
Я грекам в рифму собрал лесть..
Они и рифмы-то не знали-
Свою восторженную песнь
Всегда лишь прозой напевали… .
27.10.11
Свидетельство о публикации №111102705506