Лис

«Большинство людей выбрасывают свое детство как старую шляпу. Забывают, как устаревший номер телефона. Раньше они были детьми, потом стали взрослыми, но кто они такие теперь? Только взрослый, сохранивший в себе ребенка, может считаться человеком». (Э. Кестнер)

* * *
Приручи меня, приручи!
Знаю, зорко одно лишь сердце...
Детям взрослые - палачи,
Если тщательно приглядеться.

Для тебя я теперь - лишь лис,
Твой малыш мне бинтует лапу...
Что ты скажешь ему, мой Принц,
Если он нарисует "шляпу"?

На планете чудной, пустой
Одинокая вянет роза...
...ты зачем превратил, дурной,
Мир Поэзии в будней прозу?

Приручи меня, приручи...
Вдруг получится? Боже правый!...
Что-то там начеркал...молчит...
...ему кажется - что удава...

27.10.11 год
г. Красноярск


Рецензии