Визит

Дорогам придан обновленный вид,
Гимназии фасад отреставрирован.
Призывно крест на куполе блестит.
Успех визиту, в целом, гарантирован.
Покажут гостю монастырь мужской.
Пока там будут трапезу откушивать,
Детишек всех освободят от школ
И телефоны будут нам прослушивать.
Покуда за Россию просит он,
На лики устремив свой чистый взгляд,
Покой его постережет ОМОН
И сотни две молоденьких солдат.
Потом по плану мясокомбинат,
Гостей высоких надо чем-то радовать!
Пусть бык колхозный сдох сто лет назад,
Мы можем  кенгуру перерабатывать!
А после - механический  завод,
Где под прицелом камер телевиденья
Директор  не скупясь преподнесет
Оптический  прибор ночного виденья.
Иван Петрович Печкин, мой сосед,
Не спал четыре ночи, беспокоился.
Костюм себе купил раз в десять лет,
Ведь он к приёму в мэрии  готовился.
Он не в России, а в Стране Советов рос.
Иван Петрович - бывший бригадир.
Готовит дядька каверзный вопрос,
Когда же в центре выстроят сортир?
Подхватит начинание народ -
Серьезные вопросы продолжаются -
Какой у Вас породы, Дмитрий, кот,
Скажите, Президент, у нас Вам нравится?
А я, пожалуй, дома отсижусь.
Не потому, что не был приглашен.
Я по натуре, вам признаюсь, трус.
На крыше снайпер. Он  вооружен!


Рецензии
С натуры!
Вот только снайпер... У него просто такая работа.
С уважением.

Елена Ительсон   12.02.2012 19:22     Заявить о нарушении
Готовились, ждали, не приехал:))
Спасибо,Елена.

Симоненко Надежда   13.02.2012 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.