Со своим уставом... в чужой монастырь

Идея
http://www.stihi.ru/2011/10/24/9225


Янба и Тимбо боролись за власть,
Каждый на трон так стремился попасть,
Что обратились вдвоем к колдуну:
"Ты попроси о решеньи Луну!"

Колдун пошептался немного с Луной:
"Тимбо--потолще...вкусней будет он!"
Тотчас прислуга костер развела,
Тимбо--на вертел! Слюна потекла...

Кости еще обсосать не успели...
А уж Европа вопит: "Как вы смели?!!
Мы на бананы наложим табу!!!
Лучше бы Тимбу зарыли! В гробу!"

Янба реакции той удивился:
"Центнер жаркого?!! Зарыть?!!"--извинился:
"Мне вы простите невежесть мою,
Я ведь народ свой так сильно люблю,

Что за кощунство--еды их лишать!
Вам же совет могу ценный я дать:
Только сменить вы вождей захотите--
Тут же костер вы для них разведите!

Мясо--на вертел, а кости--в котел:
Столько навару!.."--в улыбке он цвёл...
Вот ведь мораль здесь какая зарыта:
Каждый хлебай из своЁва корыта!


Рецензии
Ириш, сюжет оригинальный.)))
Шутка про "центнер жаркого"понравилась.

Мораль слабовата.
Тут бы вывод про худых и толстых.
Или о пользе тела для дела, если мозги не к чему.
Или о практичности колдуна.
А корыто здесь причём?
Я не въехала.
Доработай.))))

Лена Север   18.02.2012 23:13     Заявить о нарушении
Нажала на "понравилось".

Лена Север   18.02.2012 23:13   Заявить о нарушении
Есть...доработать!!!))

Ира Стус   26.02.2012 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.