вечное к вечному клеится

в старом дворе детства
снова нашёл себя я,
там тополей соседство -
словно ворота рая,

вверх поднимаю глаза,
вижу огонь заката,
молнии, гром, гроза,
смерть - лишь за жизнь расплата,

но умирает тело,
вечное к вечному клеится,
что же тогда так несмело
жизнь моя в смерть мелется?

время ведь мной управляется,
мыслью, моим вниманием,
крылья души расправляются
верой и пониманием,

словно ворота рая
там тополей соседство,
снова нашёл себя я
в старом дворе детства.

27.10.11. з.ш.


Рецензии