Небо и земля
Причины не тая:
Мы разные с тобой,
Я - небо, ты - земля.
Я в поднебесье рвусь,
Где свет и чистота,
Тебе неплохо там,
Где фальшь и пустота.
Где не нужна любовь,
Полюбишь - засмеют,
Где не раскрыть души,
Откроешь - наплюют.
Ты не помог взлететь
И крылья надломал,
Значенья слов моих,
Увы, не понимал.
И всё же улечу
Сквозь бурю напролом,
Хоть мне и нелегко
Лететь с одним крылом.
С собою прихвачу
Бой сердца твоего,
Негромко прошепчу:
- Хочу я одного:
Коль вьюга заметёт,
Ты вспомни обо мне.
Последний раз в пургу
Бежала я к тебе.
А в сентябре рябина,
Умывшись под дождём,
Пусть обо мне напомнит,
Согрев тебя огнём.
Короткой летней ночью
Тепло души храня,
Присевши на крылечко
Ты вспоминай меня.
Весною солнца лучик
Порадует тебя.
Я перезвон сосулек
Дарю тебе, любя.
Смахни одну случайно,
В ладонях растопи...
А знаешь - очень трудно
Быть небом без земли.
Свидетельство о публикации №111102705069