Стеклянные струны

Арфа звучала, в ней струны звенели,
Струны стеклянные песни поют.
Звоном тончайшим мелодии пелись,
Струны, сверкая, горят как салют.

Арфа звучала в просторах России,
В ветках сиреней, под светлой луной.
В свете серебряном звук приносили,
Ангелов пенье над нашей страной.

Иней серебряный падал, искрился,
С инеем белым – серебряный звон.
Эхом хрустальным от звезд доносился,
Где под дугой колокольчиков звон.

Громче и громче нам звон доносился,
Мчится на саночках к нам Дед Мороз.
С ним Новый год под звездою светился,
С ними Снегурочка с блестками кос.

Посох горит, и звезда в небе светит,
Ветер за санками след порошит.
Струны звенят, и клубится лишь ветер,
К детям на праздник тройка спешит.

Вихри клубятся за троечкой этой,
Радость с восторгом в Россию спешит.
Дети под елочкой встретились с песней,
Это же праздник для русской души!

Арфа звучала, в ней струны звенели,
Струны стеклянные песни поют.
Звоном тончайшим мелодии пелись,
Струны, сверкая, горят как салют.

                6. 06. 2010 г.


Рецензии
прекрасный стих, его можно вставить в сценарий новогоднего утренника
так и сделаю - с вашего, конечно, разрешения

Татьяна Адигамова   08.01.2012 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Татьяна! С Новым годом Вас и ваших детей! Значит произведение мое поразило своей красотой и зацепило душу! Очень приятно! Заходите здесь очень интересно! Удачи Вам.

Владимир Петрович Григин   08.01.2012 20:17   Заявить о нарушении
Забыл Вам сказать, конечно пользуйтесь для своих детишек!

Владимир Петрович Григин   08.01.2012 23:12   Заявить о нарушении