Солнечный ветер
Сочные кисти налились на ней.
Встав на пригорок, смотрелась в долину,
В синь благодатную, в свежесть полей.
Поле зеленное, клевер с ромашкой,
Край медуниц, там над речкой моей.
Лето лучистое в светлой рубашке,
Нежится даль с этой чудной землей.
Солнце игривое лучиком света,
Звонко играет на струнах ветров.
Ласточки носятся в празднике лета,
Тихо щебечут нам в тон проводов.
Солнышко нежится в заводи речки,
Трутся, волнуясь с осокой камыш.
Сосны кудрявые вверх подняв свечки,
Встали над речкой и слушают тишь.
Солнечный ветер качает рябины,
Трогает, дали и синь над рекой.
Как живописны в России картины,
И все это создано Божьей рукой!
Край мой российский, красивый безбрежный,
Край, где любовь моя бьет через край.
Солнечный ветер на Вас все надежды,
Пусть у нас будет здесь маленький Рай!
Пусть здесь хлеба на полях колосятся,
Пусть будут люди добрей и умней.
Пусть им красивые сказки приснятся,
День будет в красках и радость светлей!
Солнечный ветер встревожил рябину,
Сочные кисти налились на ней.
Встав на пригорок, смотрелась в долину,
В синь благодатную, в свежесть полей.
30. 08. 2009 г.
Свидетельство о публикации №111102704958
Читал Ваши стихи с удовольствием
Желаю творческих успехов
С уважением,
А
Андрей Попыкин 24.12.2011 23:46 Заявить о нарушении
Владимир Григин1 25.12.2011 09:07 Заявить о нарушении