Моменты жизни

   ***
Дней иллюзорных круговерть
Полна различных атрибутов,
Среди которых есть и смерть,
В ряду подобных пресловутых
Моментов жизни, кои тьма
Использует в порабощеньи
Нестойких душ, к творенью зла
Стремит и вкрадчиво прощенье
Сулит за всё, что свершено
Во благо личных устремлений,
Лета, века, сколь их прошло,
Не претерпели изменений
Ни покаянные мольбы,
Ни самости увещеванья,
Что, дескать, люди, мы слабы,
Лишь на удачу упованьем
Свою судьбу изменим, жизнь,
Но надо только ждать и верить,
Лишь так страданий избежим,
Увы, удобство лицемерить
Сомнительно, а следствий груз,
Деянья наши им причиной,
Приносят боль, страданья, пусть,
Они сейчас неразличимы,
Но собираются грозны
За горизонтом ближним тучи
И в срок означенный Судьбы
Рукой безжалостной, могучей
Падёт пронзённый всяк стрелой,
Источник коей Воздаянья –
Страж Справедливости – Закон,
Мольбы без смысла, в покаяньи,
Возможно, больший будет смысл:
Пути начало к Искупленью,
Пути, стремящему нас ввысь,
Предав невежество забвенью,
Дней остановим круговерть,
Познав, Дороги все земные
Через Врата с названьем смерть
Ведут нас всех в Миры иные!
   ***


Рецензии