Солнечный вальс

Солнечный город в солнечном вальсе,
В солнечных листьях осенних кружит.
Солнечный город покружим, давайте,
В солнечном кружеве будем дружить!

Солнечной сказкой мой город накрылся,
Солнечным золотом город залит.
Желтыми листьями плотно прикрылся,
Лист, золоченный к нам в окна – летит.

Солнечным кружевом город сияет,
Кружится в парке моем карусель.
Липоньки золото с веток сдувают,
Ветром осенним как будто в метель.

Кружатся в золоте улицы наши,
Синь закружила моих журавлей.
Кружатся стаи, курлыча над вами,
Над изумрудом озимых – полей!

Солнечный вальс закружился над нами,
Золото льется под звоны церквей.
Грустную песню несут над полями,
Крылья как весла в каноэ твоей.

В солнечных бликах мой город сияет,
Кружевом золото падает вниз.
Над парапетами ветер гуляет,
Солнце вцепилось огнем за карниз!

Кружится день мой и кружится ночью,
Кружатся окна зеркальных витрин.
Звезды алмазные светятся очень,
Тоненький месяц нам сны – серебрил!

Солнечный город в солнечном вальсе,
В солнечных листьях осенних кружит.
Солнечный город покружим, давайте,
В солнечном кружеве будем дружить!

                27. 02. 2010 г.


Рецензии
Какой солнечный вальс!Красивые сравнения...! Так может писать только счастливый человек. Удачи вам во всем!

Надежда Суранова   16.12.2011 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Надежда! Это Солнечногорск под Москвой, это он так красками играет! Заходите. Удачи Вам!

Владимир Петрович Григин   17.12.2011 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.