Смотрю на Русь
Смотрю в рассвет сиреневой мечты.
Таких красот как край мой я не знаю,
В нас небо смотрит синью с высоты.
Над синим льном, лишь ласточки летают,
Искрится свет над чистою водой.
Здесь доброта преград больших не знает,
И свет лазури льется надо мной.
Здесь лебедей кружатся белых стаи,
И белый пух кружится над землей.
Я ж белый свет до осени листаю,
Вся красота кружится надо мной!
Родимый край, великие просторы,
В озерах синь с небесной высотой.
Здесь кружит осень яркие узоры,
И пахнет Родина черемухой – весной!
Здесь блеск церквей под облаком искрится,
Хрустальный звон течет по золотой воде.
Здесь может и хрусталь, и золото пролиться,
И изумруды в Красной Слободе!
Я вас люблю о край ты мой лучистый,
Ты ждешь меня над тихою рекой.
Я к вам приду в рубахе белой, чистой,
И с косогора помашу – рукой!
Я к вам пришел серьезно и навечно,
Я к вам прильнул и сердцем и душой.
Я в вас смотрел с улыбкою беспечной,
И… крикнул: "моя Русь, я вечно твой!"
Смотрю на Русь и восхищаюсь далью,
Смотрю в рассвет сиреневой мечты.
Таких красот как край мой я не знаю,
В нас небо смотрит синью с высоты.
10. 11. 2009 г.
Свидетельство о публикации №111102704928
прочитала Ваше стихотворение и на память пришли строки автора М.П. Скарлухина (это имя вам ничего не говорит6 сельский учитель, жил и работал в школе в Татарстане). Позволю себе процитировать последние строки:
Заросли травой кусты смородины
Под окном бревенчатой избы...
Все равно тебя люблю я, Родина,
Как частицу собственной судьбы.
Я могу и радости, и горести
Поровну с тобою разделить.
И, как сын, скажу тебе по совести
Одному мне без тебя не жить.
С уважением.
Римма Троицкая 2 07.12.2011 22:51 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 07.12.2011 23:13 Заявить о нарушении
Римма Троицкая 2 08.12.2011 22:56 Заявить о нарушении