Соловки

Плакали камни и капали слезы,
Остров надежды твоей – Соловки.
Ветка сирени да ветка мимозы,
Память людей тех сердец островки.

Плакали стены и плакали земли,
Плакали души ушедших людей.
Плакала родина, что их имела,
Память рыдает погибших – детей.

Сердце разбитое вспять обернулось,
Горечью боль стонет в юной груди.
Болью российской утрата вернулась,
Племя пропало, а кто навредил?

Море бездонное плещет волною,
Ветер волнует холодную даль.
Вечные слезы с пучиной морскою,
Матерь России – закуталась в шаль.

Синью короткой раскроется небо,
Золотом вспыхнет святой монастырь.
Как им хотелось воды или хлеба,
Кровью омыт христианский псалтырь.

Осень красой своей остров поила,
Медью кипела морская волна.
Красной луною причал золотила,
Даль ненаглядная – грусти полна.

Плакало сердце над Соловками,
Плакали крошки в зажатой горсти.
Души горят в Соловках со свечами,
Время такое – убитый… прости.

Плакали камни и капали слезы,
Остров надежды твоей – Соловки.
Ветка сирени да ветка мимозы,
Память людей тех сердец островки.

               10. 01. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.