Золото россыпью...
И отвлекает от грусти кончины…
Нет ни упрека в нем, нет состраданья.
Нет и намека, что осень повинна
В том, что все тленно, не вечно живое.
Все будет прахом...
Но мир безупречен:
Осень дождями уныние смоет…
Снег белоснежный бинтами излечит
Раны души, что так плачет и стонет,
Не принимая с землей расставанье…
Время пройдет, пролетит золотое…
Осень последние точки расставит.
Осень – расплата за жизнь и порывы
Юности, зрелости...
Словно в отместку
Ветер, врачуя, вскрывает нарывы…
Рвет по больному настойчиво, резко.
Что остается? Принять и смириться?
Плакать стихами под стать непогоде…
Дни пролетят, словно палые листья.
Каждый из них в нашей жизни - угоден.
Свидетельство о публикации №111102704858
Геннадий Ивершинь 20.03.2019 18:56 Заявить о нарушении
Осень - необычное время года, для поэтов особенно...
Огромное Вам спасибо!
Дина Лебедева 20.03.2019 20:04 Заявить о нарушении