Остаться в Веках

Мой крохотный Ницше, сложи же оружье,
Твой разум уже остывать перестал.
Проникся твоими статьями удушья,
Но сверх-человеком никто ведь не стал?

Никто ведь не знал, кто такой Зараустра,
И что сделал Рихард, и где его тень.
Смотри, на могиле твоей тихо, пусто.
Великих философов кончился день.

Он кончился и у бессмертных поэтов,
Служителям Слова страшна нищета,
Газетный отпор, дух церквей, минаретов,
Заставили нас покрыть пылью глаза.

О где Вы, Владимир, и ваши протесты?!
В бозе уж давно, написавши своё...
Найдём в себе примеси лучшего теста,
И взгляд наш младой всё ж воззрит на зверье!

Печориных, Ленских, Онегиных уймы
На наших глазах зажигают рассвет.
Скажите, Великие, куда же их, буйных
Девать, ну и как запретить этот бред?

Молчите...Устали...Не ваши заботы...
Желаете только спокойно поспать...
Прошу, мир в конвульсиях, приступах рвоты,
В веках нам остаться добро всё же дать...


Рецензии