Менестрель
Когда вдоль эпох проживали иные народы,
И войны вели на словах и мечах воеводы,
Под стать игрокам, обнажая в руках их тузы
И кровь оседлав их мечи, убегая, лилась,
Сперва в их телах, скудных, тесных метаясь по кругу,
Затем и наружу на стужу, на холод и вьюгу,
И песня войны, разрушений, в той битве зажглась
Окрасило землю багряным, всю пустошь вокруг,
И небо темнея приблизилось к цвету индиго,
Грозою гремя, проклиная сим громом мотивы,
Другой мирной песни, что пел незадачливый друг
Он пел о любви этот эльф, что взирал в небеса,
Испытывал горе, неся его, вечность страдая,
В дали и так близко к той битве, и не понимая,
За что умирают те люди, губя телеса
Он жил, но был мертв, а они же с рожденья мертвы,
Они умирали за ложь,и творя преступленья,
Что он отвергал, и искал лишь в любви утешенья,
Он пел и от песни прекрасной рождались цветы
А люди бежали вперед, их топча под собой,
Не видя,не слыша ни слов, ни гнетущих раскатов,
Рассудок, порядочность снова исчезли куда-то,
"А были ли вовсе?" - вопрос овладел головой
Но небо молчало, ему не давая ответ,
Оно было занято боем, оно изучало,
И знало конец каков будет уже изначально,
Оно наблюдало подобное тысячи лет
Сходилися толпы в ночи, под покровом небес,
Как сходятся в небе совсем незнакомые тучи,
Но голосом их заглушал менестрель сим могучим,
Он пел о прекраснейшем чувстве, достойном чудес
Но стрелы, летя и свистя, вновь добавили нот,
И песня, что вечно лилась,оборвалась нежданно,
И взор менестреля стал мутным, кроваво-туманным,
Он пал, нет страданий: он песню уже не поет
Она оживет, но лишь после, и в сердце ином
Том, ради которого все эти годы звучала,
Ее озарит и она,все поняв, заскучает,
И песнь свою сложит теперь уже только о нем
На поле багряном, среди покалеченных тел,
Услышит пропитаны скорбью он нежные строки,
И в небе другом, очень светлом и дико глубоком,
Он ей допоет, что когда-то излить не успел...
26 октября 2011г.
*****************************
иллюстрация любезно спи... позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №111102700462
Здоровский стих,волшебный прям какой-то....
Елизавета Боровик 27.10.2011 09:23 Заявить о нарушении
Щегеро 27.10.2011 21:34 Заявить о нарушении