Я вернуться давно обещал...
хоть по шпалам на здешний вокзал,
в раскаленный асфальт площадей, где ни снов, ни примет,
где карболкою пахнет с утра,
но мобильник хранит номера,
тех, кто знает, с какой стороны ожидается свет.
Привыкает толпа тополей
к неопознанной тени своей,
ты наверно и сам на себя среди них не похож.
Равнодушных небес пелена
подменила уже имена,
тех, кто помнил, с какой стороны собирается дождь.
Оглянись на разлуку и дым.
Кто был прежде тобою любим,
и к кому прижимался плечом, не сменили маршрут.
А тебе за гордыню и грех
не оставлено знаков и вех
даже в той стороне, где по перьям своих узнают.
Свидетельство о публикации №111102704553