во сне

Прости,прошу, за все мои стихи,
За все отрывки жизни, не из книги,
За то, что за спиной плету свои интриги,
За то, что не могу понять тебя, прости.

Прости за сотни важных строчек не тебе,
За то, что не смогла отдать тебе всю душу.
Ты можешь не читать меня, не слушать
И не искать в прохожих тень на стороне.

Я разрешаю, все мои слова забыть,
Забудь нелепые ночные оправдания.
Ни я, ни ты друг-другу не давали обещания,
Так сложно руки после точки опустить.

Я разрешаю писать письма не себе
И отпускаю с горечью, без боли.
Нам не достичь с тобой вдвоем покоя
И кайся сотне женщин, но не мне!

Нам остается только вспоминать,
Как падал дождь и по рукам стекали стайки капель
Как из упрямства, на мосту ,никто из нас не плакал,
Будто в конце хотели вместе помолчать.

Нам остается только по ночам
Шептать другим все то, что не сказали раньше.
И тем мне тяжелее, чем уходишь дальше..
Я бы вернула все, но не могу кричать.

(с) я


Рецензии