Если
"Сперва нарисуйте клетку
с настежь открытой дверцей…"
(Жак Превер)
Умерло время на пыльном горбу площадей,
не слышится ни стихов, ни песен,
если
не изгородью законов,
а номерами сотовых телефонов
поделены мы на людей.
Ничего мне теперь не надо,
довольно
и костерка в придорожной бочке,
да пару затяжек и чистой воды глоток.
Мне больше не больно,
и все равно, когда нас погонят, как стадо,
с запада на восток.
От вашей свободы не продохнуть.
Но если коснётесь той,
что мне доверила путь,
чью тень готов целовать на стене,
на чьи глаза и руки молюсь, -
нам будет тесно в моей стране.
Я больше вас не боюсь.
Свидетельство о публикации №111102704441