Бледнокожее

Самолётные стаи - шрамы
В фиолетовых облаках.
Время прошлое. Жизнь крепка
Неотправленной телеграммой -
О конечности бытия
Обещали напомнить завтра...
Не решились.
Все птичьи лапки
Оставляют следы. И я
Забываюсь уже скорей.
Разгоняется время ближе
К окончанью себя. Под финиш
Легче дышится. В серебре
Или в ртутности амальгамм
В зеркалах - вещь - всего лишь призрак.
Тени сброшены - это признак,
Что они не нужны. Когда
Всё, что живо - святая ложь
Во спасенье от одиночеств,
Каждый ключ оказаться хочет
От квартиры, где ты живёшь...
Или кто-то ещё - не прочь
Разделить неуют на двОе.
Обгрызает углы с обоев
Бледнокожая злая ночь.


27.10.2011


Рецензии