В городе и сумрачно, и гулко...

       В городе и сумрачно, и гулко.
       Из раскрытой двери на балкон
       бьется и скользит над переулком
       фортепиано звонкий обертон.

       Времени срывает паутину,
       возвращает прежнее житьё,
       жёлтое стекло бенедиктина,
       чёрное молчание твоё.

       Но когда закончится соната,
       грелка, чай в холодную кровать…
       Между обретеньем и утратой
       ничего не стоит вспоминать.


Рецензии