Током

В темной комнате вырваны окна.
На осколки дробит стекло.
Разбудите меня, хоть током.
Чтобы трещинами пошло.

Чтобы чистый глоток из жизни,
А не смазаный скрип петель.
Запишите крик сумасшедший.
Нет?
- Бронированная дверь
Холодом точит нервы,
Равнодушна тупая сталь.
- Револьвер к виску?
Вы не первый.
Мне вас, честно, совсем не жаль.
И за эти чертовы стены,
Я держусь - безумно. И вдаль
Отпускаю боль, как из плена,
За ней ломко, мимо - печаль.

(с.) Я.


Рецензии