Ноябрьская ночь

Бесконечность простыней манит холодом.
За окном ноябрь спит. Не бужу Его.  Устал.
Лишь касаюсь пальцами профиля Его гордого
Да шепчу зачем-то то, что и не узнать.

Капли звонкие по парапету бьют отчаянно.
А я боюсь, что скоро утро будет.  Не хочу.
И снова это привкус боли и незнания,
Как быть, когда уходит… Три утра. Я не усну.

По мыслям бродят снова воспоминания.
Улыбка глупая непрошено на лицо. Опять.
Я лишь губами начитаю будто заклинания
О том, как хочется оправить время вспять.

Да только снова понимаю: все закончится.
Будильник, проводы, работа, дом другой…
И вновь я промолчу, хотя так хочется,
Чтобы остался навсегда и был лишь мой…

Но не заплачу, вроде даже как-то свыклась я.
Сейчас он здесь, прижмусь покрепче, он со мной.
И распрощаюсь до утра с плохими мыслями.
Потом, пусть будет все, как будет, но потом. …


Рецензии