Не вижу осень

Не вижу осень. Сквозь листвы пожар
Взгляд смотрит в даль, душа от боли плачет:
За что скажите вдохновенья дар
Достался с болью? что нельзя иначе?

За жар любви, за свет и ласку глаз,
За душу-нежность, за тепло ладони,
За пониманье не продажных фраз -
За это болью расквитались, что ли?

Не вижу осень. Она вскользь идет.
Душа болит - от ощущений плачет:
Отдайте мне  хоть капельку невзгод,
А это сердце пусть живет в удаче,

Пусть вдохновенно видит красок жар,
Костры листвы и всполохи рябины,
Чтоб строк его особенный нектар
Вновь оживлял духовные пустыни.

15/10-11г      (19:07)


Рецензии