Наше мнимое
Оставив фундаменту чуть больше жизни.
Облизана пламенем, память разрушена,
Веками стоявшая здесь нерушимой.
Мы мнимое серое радугой красим,
Не снявши с лица стёкла пыльных очков.
За жизнь принимаем мы серые маски,
За чудо - полёты лесных светлячков.
Мы мнимую правду возносим, как Бога,
И мнение строим чужими мозгами.
Что трогать внушают, мы с жадностью трогаем,
Не видя того, что делают с нами.
Мы мнимого сильного боимся отчаянно,
Бежим от того, с чем можно сразиться.
В нас немощь и лень телевизором впаяна,
Реклама внушает нам жажду напиться.
Мы мнимое мнимое за ложь принимаем,
Не верим, теряясь и путаясь гневно.
Что надо держать - мимоходом бросаем,
А что остаётся - сгорает бесследно...
Свидетельство о публикации №111102704347