Жасмин - песня

ЖАСМИН

Просила счастья у цветущего жасмина
Я - на цветках искала пятый лепесток.
Но сыпались они, как белый снег невинный,
Собою оттеняя розовый восток...

Жасмин... жасмин в садах ночами распускался.
Царь ночи... запахов... и лунный свет любви...
...А лепесточек пятый сразу обрывался...
И белой звёздочкой летел в ночи - лови...

Июнь... и белый флёр цветущего жасмина
Витал, окутывая летние сады...
Жасмин открыла людям мудрая Афина,
А мне всегда дарил его лишь только ты...


*Эти стихи, исполненные песней Галиной Мурыгиной, можно прослушать здесь:
https://clck.ru/LgNr3   или на сайте Изба-Читальня.


Рецензии
-За *Хасмин*- спасибо, ведь он у меня напротив окна в саду!!!- И чай пью с жасмином. И столько бабочек на нём всегда.- ДОБРА!!!

Владимир Войтенко   12.10.2017 10:09     Заявить о нарушении
У Вас изысканный вкус, Владимир.
Спасибо!

Любомирская Лидия   12.10.2017 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.