Допинг и наркотик испытаем!

В нашей Кременской НИИ-долине,
Инженерами НИИ-деревни
Проведён симпозиум недавно
По проблемам переувлажненья.

Осенью, весной осадков уйма.
Оползни от переувлажненья.
Оползни в горах вдвойне опасны,
Сели образуют и потоки.

Как уменьшить переувлажненье?
Сделать землю негигроскопичной?
Чтоб вода стекала, не впитавшись.
Был материал песка дешевле!

Как непромокаемейший порох,
Был материал такой придуман.
Кстати, из России сообщенье:
На модернизацию нет денег.

Снова всё почти разворовали.
Разворуют – сразу отдыхают.
Отдохнут – и снова отдыхают.
А у нас, в НИИ деревне будни.

Отдых и покой нам только снится.
Трудогероин изобретаем,
Самодельный допинг и наркотик.
В Сколково бесплатно испытаем.

Отдыхантам тоже допинг нужен,
Чтоб не уставая, отдыхали.

***Из Интернета: Наряду с другими инновационными проектами меньше средств получит центр «Сколково»: за два года его финансирование сократится почти на 4 млрд рублей. Кроме того, с 2013 года прекратятся взносы в уставный капитал «Роснано»; вчетверо снижается поддержка Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Вице-президент фонда «Сколково» Станислав Наумов и представитель «Роснано» называют сокращение ожидаемым. Бюджетные средства нужны были на первом этапе для развития инфраструктуры Сколковской поляны, на создание университета, а развиваться планируется за счет венчурных фондов, кредитов и других участников проекта.


Рецензии