Таракан
Малая букашка.
Танцевать умел кан кан
И писал пейзажи.
Очень музыку любил,
Знал все менуэты.
Он со всеми вежлив был,
Обожал конфеты.
К людям с малых лет стремясь,
Выползал из щели.
Только люди, матерясь,
Очень зло глядели.
Тапок с левой сняв ноги,
Или взяв газету,
Норовили все убить.
Справедливо ль это?
И печально наш герой
Уползал в подполье,
Славою покрыт дурной,
Враг для всех невольный.
Он возвысится мечтал,
Стать творцом известным.
Он признания искал,
Был простым и честным.
Но обиды день за днем
Ранили так больно,
Бурю порождали в нем.
Он решил: "ДОВОЛЬНО!"
И собрав свой дружный клан,
Двинулся войною.
И людей загнав в капкан,
Признан был героем.
Но обидчиков щадя,
Отпустил всех с миром.
Только люди, уходя,
Недовольны были.
И один, вдруг изловчась,
Раздавил беднягу.
Снова битва началась,
Кинулись в атаку,
За героя мстя, друзья,
И людей побили.
Быть жестокими нельзя,
Вот о чем забыли.
Где же гордецам понять,
Что любая слабость
Может силой грозной стать,
Коль терпеть устанет.
4.03.2010
Свидетельство о публикации №111102704284