То, из чего

   ***
Спасибо, Господи, за тот прекрасный миг,
Жизнь изменившее великое мгновение,
Когда явил Свой несказанный Лик,
Подвигнув к вдохновенному Творению
Своей Судьбы чрез благородный Труд,
Любовью к ближнему, всему и вся Живущему,
Мы обрели тот сужденный маршрут,
На коем дерзостно, во всём подобны Сущему
Быть устремлённые, сиянием Сердец
Возносим Знаний Свет над миром,
Воитель каждый есть и труженик-творец,
С Тобой едины мы и тем непобедимы,
Все наши помыслы питает Блага Мысль
И Дерзновенье есть необходимость,
Дух и Душа, как и допрежь, слились,
Чтоб созидать, а ко всему Терпимость –
Не слабость всепрощения, но мощь
Вместившего Вселенную Сознания,
Стремленье страждущим воистину помочь,
Увлечь с собою на Пути Познания
Из тьмы неведенья и, прерывая, цепь
Причин и следствий горестных событий,
Помочь прозревшим на крылах взлететь
В высь Беспредельности, восстань же победитель,
Из пепла самости, как феникс, возродись,
Узри Свет Истины, отныне и довека,
Ты есть Любовь и Пламенная Мысль,
То, из чего Бог создал ЧелоВека!
    ***


Рецензии