Мне грустно

Мне грустно. Дождь. Октябрь. Месяц

Мне лижет окна тусклым светом

И звёзды  - мотыльки развесясь,

На небе ждут ушедших в лето.

И сном нездешним всё томится,

И рвёт оковы дух забвенья.

Противны люди, мысли, лица

Без слов живых и вдохновенья.

Усни, юродивый. Ты гончий.

Загнал меня, как злого зверя.

Я ныне пёс с ухваткой волчьей.

Живу и никому не верю.


Рецензии