Весенней радости испей
Сосульки быстро тают,
Ручей журча, искрясь, бежит
Хоть и снежинки пролетают.
Весна опять пришла
Сугробов, сбросив покрывало,
С собой подснежник принесла,
Коротких дней не стало.
Берёзы почки набухают,
Струится золотистый сок.
Зайчата на проталине играю,
Лес по весеннему промок.
Травинку тащит муравей
Свой, обновляя обветшалый дом.
Весенней радости испей,
Скатавши снежный ком.
Весны с зимой извечная борьба
В своём прекрасна исполнении.
Зовёт лосинная далёкая труба
Найти, что было в неведении.
Познать с весною обновлённый мир,
Тропу в него свою по-новому найти.
Устроив возрожденья долгий пир,
По ней с достоинством пройти.
Свидетельство о публикации №111102704121