***

Опять разводит ночь мосты,
Брега привычно разделяя,
В плену огней и темноты
Адмиралтейства шпиль расстает.
В волнах Невы луна исчезнет,
Отставив в небе свой двойник.
В тот миг вдруг Прошлое воскреснет,
Явив свой ярко-алый лик.
И сердце с трепетом узнает
В багряной тени силуэт
Того, кто больше не мечтает,
Того, кого зовут Поэт.
И стану умолять, дерзая:
"Мой тщетный труд благослови".
И тень ответит, растворяясь,
Чуть слышным шепотом: "живи".
18.01.2010


Рецензии