Пленный рыцарь

Сижу-решётка мысли давит,
Душа горит.
Мной время уж давно не правит,
Сознанье спит.

Вот эти каменные стены-
Моя печаль.
И мне изрезанные вены
Уже не жаль.

Я вытру пот со лба большого
Своей рукой.
Удела нет мне уж другого-
Один покой.

Я помню прошлые все битвы-
Тяжёлый меч.
Мои печальные молитвы
При блеске свеч.

Я вижу панцирь свой железный-
Свою броню.
Я помню милый лик любезный-
Мечту свою.

Я не пою горячих песен-
Любезной той,
И мне сегодня лишь известен
Один покой.

Нет на устах моих молитвы-
Я будто сплю.
Не видеть мне и жаркой битвы,
Не быть в строю.

Я по своей броне тоскую-
Её люблю.
Закован нынче я в другую
Теперь в броню.

Моя броня-темница злая,
Печальный дом.
И думаю,сейчас,вздыхая
Я о былом.

Мой конь,стряхнувший с себя бремя-
Забыл погонь,
И вот сейчас,лишь только время-
Мой верный конь.

Так мчись безудержное время-
Забудь каприз.
Прискачешь,смерть подержит стремя-
Я слезу вниз.


Рецензии