Первый и двенадцатый дом. Снова на примере мальков

Попытаюсь объяснить бодягу, которую написала раньше, другими словами.
Может конечно тоже бодяга получится:)... но попробую.
Представьте себе, что у вас есть два аквариума, в одном - размножились взрослые рыбы,
а второй - пустой, там только вода и все условия, но рыб там нет. И вот, Вы берёте мальков и заботливо пересаживаете во второй аквариум, чтобы их не сожрали их родители. Ибо у родителей, как известно, к своим наследникам интерес один - гастрономический.

А теперь представьте себе, что Вы с какого-то бодуна опять решили пересадить мальков ко взрослым. А может и не бодуна, может ситуация была безвыходная. Это не суть, а главное, что итог-то будет один. И если эти мальки какое-то время ещё живут, то только лишь потому, что "крокодилы" к ним какое-то время просто приноравливаются, подыскивают манёвр, как и когда их лучше ухватить. Они только ждут повода. А его долго ждать не надо - первая же необходимось выведет малька из его убежища. Тут-то его и "отформатируют"
любящие родители.

Это, в частности, пример того, как поступает старая религия с молодой.
Если малёк - на вид сочный и вкусный, он будет съеден, а его откровения - то бишь, "витамины", пополнят собою банк старой религии. Так она омолаживает свою кровь, подбирая под себя потихоничку всё, что способно укрепить её в её позициях, расширить арсенал её иллюзий и аргументов (здесь между иллюзией и аргументом большой разницы нет:)). А если малёк твёрдый и колючий - то есть, он в корне идёт в разрез с программой "партии и правительства", и оприходовать его совершенно не представляется возможным, то он просто будет уничтожен. Его пожуют-пожуют и выплюнут, после чего он, опять же, вряд ли выживет.

А вобщем, это пример действия 12-го принципа/дома по отношению к 1-ому. Сначала 12-ый пытается с тобой "договориться по хорошему", дескать, "ну ты ведь, конечно, ради меня стараешься, не так ли?" - берёт он тебя за грудки. И если он слышит уверенное "нет" - то это уже вызов, а бой будет без правил...


Рецензии